Источник Правда.Ру

Силовики бросили тела погибших украинских офицеров на поле боя

Погибшие украинские  офицеры оказались не нужны своему командованию. При отступлении их бросили прямо на поле, где проходило военное столкновение. Ополченцы сами предали тела земле. Обстановка в прифронтовой полосе между позициями украинских войск и сил Новороссии при этом остается крайне напряженной.

Киевские отряды не прекращают провокаций и ежедневных обстрелов. Рассказ о ситуации в одной из наиболее горячих точек - луганском городе Первомайске, к которому вплотную подступают позиции украинских войск.

Первомайск с трех сторон окружен украинскими военными, которые периодически предпринимают попытки спровоцировать подразделения армии Луганской Народной Республики неприцельными обстрелами из минометов и бронетранспортеров.

В районе Дебальцево асфальтовая дорога простреливается, всего в четырех километрах блокпост нацгвардии, периодически слышна стрельба из АГС и пулеметов. С двух сторон работают минометы.

Накануне в районе села Калинино была обнаружена и уничтожена минометная группа, которая попыталась подойти ближе к Первомайску, чтобы обстрел вести уже не по огневым позициям казаков, а по самому городу. У украинских военных казаки обнаружили кинжалы времен Великой отечественной войны с символикой гитлеровской Германии, свастика, гербы и отличительные знаки дивизии СС.

Рубежи обороны Первомайска контролируют усиленные подразделения казаков. До ближайшего блокпоста украинской нацгвардии меньше четырех километров. За передвижением противника ополченцы наблюдают из окопов. На этом направлении бои происходят регулярно.

Командир разведгруппы казачьей гвардии в боях за Первомайск две недели назад получил контузию и осколочные ранения. Тогда этот рубеж казакам удалось отстоять.

В этой братской могиле ополченцы похоронили семерых военнослужащих украинской армии, погибших в результате недавнего боестолкновения. Казаки связались с командирами погибших, но те забирать тела солдат отказались.

На этой военной базе располагаются боевые расчеты систем залпового огня. Эти "Грады" казаки захватили у украинских военнослужащих. Из нескольких разбитых и неработающих установок порой приходится собирать одну машину. Этот "Град" установлен на базе бывшей бурильной установки. РСЗО и боекомплекты держат в полной готовности на территории части.

На ремонтной базе города Стаханов изготовили необходимые детали для ремонта танка Т-64, захваченного в ходе боя у противника. У танка отказывали тормоза, и после боя прогорели фильтры. Механики сейчас восстанавливают сразу шесть боевых машин. Где-то разрывы гусениц, на некоторых повреждено дуло орудия.

Рубежи обороны Первомайска минометным обстрелам подвергаются практически каждый день. Такие провокации подразделения казачьей национальной гвардии ЛНР вынуждены пресекать ответным огнем и точечными ударами по позициям военных нацгвардии Украины, которые продолжают буквально по расписанию прицельно расстреливать город.

Читайте также:

Константин Долгов: В Харькове планировалось повторение одесских событий 2 мая

ВК: "Тысячи донбассцев замучены и убиты нацистами - на Западе никакой реакции"

Ополченцы Донбасса заявляют об обнаружении лагеря пыток украинских военных

Читайте последние новости сегодня, 9 октября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем уничтожают Донецк
Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры