Источник Правда.Ру

Ополченцы готовы к переговорам с Киевом

Ополченцы готовы сложить оружие ради  прекращения гуманитарной катастрофы. 295144.jpeg

Ополченцы Донбасса готовы к переговорам с Киевом ради приостановки развития гуманитарного коллапса, заявил в субботу премьер-министр ДНР  Александр Захарченко.

При этом он подчеркнул, что при продолжении агрессии со стороны украинской армии, ополченцы будут сражаться "при любом соотношении сил и в любых условиях".

 Захарченко подтвердил, что с утра субботы Донецк оказался в окружении. Описывая ситуацию в городе, он заявил: "В окруженном городе - гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно".

 Со своей стороны, депутат Верховного совета ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил "Интерфаксу", что ополченцы ждут от властей Украины решения о прекращении боевых действий в зонах коридоров для поставок медикаментов и продовольствия населению Донбасса.

 "Нам необходимы твердые гарантии, что по маршрутам следования гуманитарных грузов не будет вестись огонь. Предыдущий опыт подобных договоренностей показывает, что они нарушаются различного рода провокациями из-за слабой управляемости войск из Киева", - отметил Кавтарадзе.

 По словам собеседника агентства, "город сдавать никто не собирается, борьба будет вестись за каждый дом", - Ополченцы в настоящее время активно строят бомбоубежища, которые уже могут вместить 450 тыс. человек, утверждает Кавтарадзе.

В Луганске и Донецке наступил гуманитарный коллапс: нет продовольствия, медикаментов, не работают коммунальные службы. Доставка необходимого продовольствия и лекарств блокируется украинской армией. Ежедневные  артобстрелы превращают города в руины, постоянно гибнут мирные жители, не успевшие эвакуироваться.   Сегодня представители ополчения сообщили, что Донецк окружен украинской армией. 

Читайте также: Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

Игорь Стрелков: Донецк полностью окружён, казаки бежали

Сергей Чепик: Если Донецк и Луганск будут взяты карателями, погибнут десятки тысяч людей

Читайте последние новости Украины сегодня, 9 августа 2014 годаА что вы думаете о войне на Украине? Возможно ли перемирие между ополченцами Донбасса и Киевом? Когда и чем закончится война на Украине? Будет ли война между Россией и Украиной в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Без комментариев. Сбор гуманитарной помощи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России