Источник Правда.Ру

Ополченцы ДНР заняли завод по производству взрывчатых веществ

Ополченцы ДНР 8 июля заняли завод химических изделий, который изготавливает боеприпасы и производит взрывчатые вещества, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"То, что там есть представители ДНР мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена", - цитирует Лукьянченко украинское издание "Остров". 

Отвечая на вопрос о том, вывозят ли ополченцы что-либо, мэр Донецка ответил: «Мне этого не известно, что там вывозят. Но то, что там есть представители ДНР, мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена».

Завод занимается производством взрывчатых веществ для угольной и горнорудной промышленности, а также утилизацией артиллерийских боеприпасов.

Отметим, несколько часов спустя, Порошенко, который во вторник посетил Славянск, где заверил местных жителей, что власть сделает все возможное для восстановления нормальной жизни в городе, объявил о своем решении сократить финансирование науки ради производства оружия.

Читайте также: 

Командир части в Донецке передал ополчению большой арсенал оружия

Украинские военные не намерены прекращать огонь

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии