Источник Правда.Ру

Эти удивительные петиции Порошенко: Илью Пономарева предлагают сделать украинским министром

Во всех отношениях замечательная петиция появилась на сайте Петра Порошенко:  на место министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагают назначить  Илью Пономарева.

Автор инициативы яркими красками описывает самые лучшие достоинства пока еще российского депутата Госдумы, отсиживающегося в США. Оказывается, за океан Пономарев уехал не из-за того, что уличен в ряде неприглядных дел, потому, что "из-за своих идеалов и непреклонную защиту демократических ценностей" он вынужден скрываться от российских спецслужб.

Кроме того, в петиции делается заметный упор на "хорошие связи" Ильи Пономарева с госдепом, который, по-видимому, очень нужны сегодня "самостийной Незалежной". Конечно, Украине сегодня, как никогда, нужен человек, "которого знают и принимают на высоком уровне в Европейском Союзе и США".

В ряд "очевидных заслуг" беглого российского парламентария поставили и его голосование против  воссоединения Крыма с Россией.  Да и еговыступление в эфире украинского телеканала NewsOne, в котором Пономарев заявил, что военные ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам, также не забыто.

Согласно тексту обращения, совсем скоро настанут благоприятные времена для того, чтобы принять Пономарева на работу в правительство Украины: сейчас в рассмотрении находится вопрос о лишении его депутатского мандата из-за систематического невыполнения своих обязанностей и прогулов.

Именно такого "профессионала высочайшего класса", наделенного массой невероятно выгодных и полезных качеств, необходимо пригласить для "работы на благо новой европейской Украины", такой человек  удачно может пополнить кабинет министров в Киеве.

Не в первый раз лица, которых в России признают недостойными уважения, оказываются столь желанными на Украине. Как известно, совсем недавно думская фракция "Справедливой России" постановила лишить депутатского мандата Илью Пономарева из-за "неисполнения им своих депутатских обязанностей".

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Илью Пономарева подозревают в соучастии в растрате 750 тысяч долларов. Вместе с ним по этому же делу проходит бывший вице-президент фонда "Сколково" Андрей Бельтюков.

По условиям контракта Пономарев должен был заниматься пропагандой деятельности фонда, а также читать лекции. В итоге ни того, ни другого сделано не было. Вряд ли можно назвать "лекциями" десятиминутные выступления депутата. А в качестве пропагандиста его успехи тем более неизвестны.

В настоящее время Илья Пономарев находится в США, он объявлен в международный розыск.

Отметим, что в конце октября 2015 года депутаты Госдумы на пленарном заседании дали разрешение на арест Ильи Пономарева, а депутатской неприкосновенности он был лишен еще в апреле.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии