Источник Правда.Ру

Представитель ЛНР: У нас нет полномочий "изымать" Крым из состава Украины

Опубликованная вчера властями ЛНР и ДНР новая редакция проекта изменений в конституцию  вызвала у многих недоумение присутствием в тексте Севастополя и республики Крым, как территорий Украины.

Сомнений в том, что власти донбасских республик признали факт воссоединение Крыма и Севастополя с Россией нет ни у кого: об этом свидетельствуют их заявления, сделанные в разное время. К примеру, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Ситуацию смог разъяснить постоянный представитель Луганской республики на минских переговорах Владислав Дейнего. По  его словам, в соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов".

"Это не наша компетенция - вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины - у нас (их) не может быть в принципе", - пояснил Дейнего.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. "Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта", - добавил Дейнего.

Как писала Правда.Ру, несмотря на то, что и республика Крым, и город Севастополь более года назад, в марте 2014, по результатам проведенного референдума воссоединились с Россией в полном соответствии с Уставом ООН и нормам международного права , украинские власти продолжают считать эти территории своими, но "временно оккупированными".

Выступления и действия руководящих украинских чиновников иногда бывают почти анекдотичными. Тут  можно вспомнить, к примеру,  какую бурю негодования  у Киева вызвал "вопиющий проступок" российского премьер-министра, выразившийся в посещении полуострова Крым.

МИД Украины разразился по этому поводу нотой протеста в адрес России, а у главы  российского правительства Дмитрия Медведева потребовали  срочно дать ответ на вопрос: зачем он вообще приезжал в Крым?

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Россия выиграет войну санкций

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции