Источник Правда.Ру

Украинские силовики отказываются подчиняться Порошенко

Украинские силовики отказываются подчиняться Порошенко. Порошенко

Пётр Порошенко объявил о необходимости прекратить огонь в восточных регионах. Причем произойти это должно, по словам президента, уже на этой неделе.


Украина теряет Харьков?

Однако у украинского минобороны другие планы. Так, с конца недели военнослужащие, находящиеся в Донецкой и Луганской областях, начнут получать бронежилеты повышенной степени защиты и боевые надбавки. Известно также, что Пентагон направляет на Украину военных советников.

Решение о прекращении огня было принято на заседании контактной группы по реализации мирного плана в восточных областях, в которую, кроме Порошенко, входит российский посол на Украине Михаил Зурабов, украинский посол в Германии Павел Климкин и специальный представитель Генсека ОБСЕ Хайди Тальявини.

Порошенко заявил после заседания контактной группы, что необходимо реализовать «договоренности, которые достигнуты в Нормандии во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Олланда и президента Российской Федерации Путина, где мы говорили, что начинаем конкретные шаги по реализации мирного плана по наведению мира, порядка и спокойствия, а также восстановлению законности на востоке Украины».

Однако все идет не так, как этого требует Порошенко. На востоке страны наносятся все более массированные авиационные и артиллерийские удары по местному населению. Обстановка только накаляется. Армии, участвующей в боевых действиях, обещано повышение денежного довольствия. Вооружение украинских военных все тяжелее, а промежутки между авианалетами и артобстрелами городов юго-востока все короче.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня заявил, как уже сообщала Pravda.Ru, что весь личный состав обязательно должен воевать в Донецкой и Луганской областях.

И здесь встает закономерный вопрос: дееспособен ли только что вступивший в должность президент страны? Контролирует ли он собственных силовиков? Сегодняшние сводки с полей боев на Юго-Востоке дают на эти вопросы отрицательные ответы.

Означает ли это, что Украина еще дальше движется по направлению хаоса?

Читайте также:

МИД России: Мировое сообщество должно заставить украинские власти остановить карательную операцию

Статистика по-киевски гробов не замечает

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах

Взорвет ли Европу лето 2014 года?

Нормандия. Момент истины для Путина

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина теряет Харьков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии