Источник Правда.Ру

Украина запретила въезд журналистам ИТАР-ТАСС

Четырех корреспондентов ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала "Звезда" не пустили на территорию Украины.


Кадыров освободил журналистов LifeNews

Как заявил представитель Госпогранслужбы Украины, объясняя это решение, журналисты "не предоставили документов, подтверждающих цель пребывания в стране".

Группа журналистов была направлена в Киев для освещения событий на Украине в связи с инаугурацией нового президента страны Петра Порошенко.

Представительство ИТАР-ТАСС в Киеве направило официальный запрос украинским пограничникам на допуск журналистов на территорию страны, однако он остался без ответа.

Журналистов посадили в самолет, который следует в Россию, а их паспорта сотрудник Госпогранслужбы Украины передал экипажу. В настоящее время самолет готовится к вылету из Киева в РФ.

Следует отметить, что журналисты еще легко отделались, так как практика показывает, что традиционной развязкой ситуации является внезапное обнаружение у задержанных противотанковой винтовки, ядерного чемоданчика или ракетной установки.

С другой стороны, то что людей не посадили в яму и не угрожали расстрелом, уже говорит о том, что украинские власти все же не до конца потеряли здравый смысл и начинают восстанавливаться после временного помутнения.

Читайте также:

Порошенко агрессивен, как и вся Украина

СБУ держала российских журналистов в земляной яме

Журналисты канала "Звезда" освобождены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии