Источник Правда.Ру

ВГТРК требует наказать украинского депутата Олега Ляшко

Как сообщает пресс-служба холдинга ВГТРК, ее руководство, совместно с журналистом А.Балицким, обратилось к исполняющему обязанности Генирального прокурора Украины Олегу Махницкому с требованием привлечь к ответственности депутата Верховной Рады Олега Ляшко.


Украина: распад вместо интеграции?

На этот шаг они решились после того, как одиозный депутат самым оскорбительным образом препятствовал работе аккредитованного журналиста от российской теле-радиокомпании во время заседания Верховной рады 6 июня 2014 года. В письме, направленном и.о.Генпрокурора, в частнгости, обращают внимание на тот факт, что Балицкий работал в Верховной раде, а само представительство ВГТРК на Украине осуществляет свою деятельность "в полном соответствии с применимым правом места нахождения - то есть, Украины". 

 "Прошу Вас принять все меры для привлечения депутата Ляшко к уголовной ответственности", - говорится в обращении Балицкого. "Депутат Ляшко грубо воспрепятствовал в осуществлении мной журналистской деятельности, при этом распространял в отношении меня оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие меня как журналиста сведения, - сказал корреспондент. - Полагаю, что в действиях депутата Ляшко имеются признаки преступлений: воспрепятствование законной деятельности журналиста, оскорбление и клевета".

Холдинг ВГТРК также обратился к Махницкому с аналогичной просьбой. "ФГУП "ВГТРК" обращается к Вам с просьбой незамедлительно принять все необходимые и достаточные меры к возбуждению уголовного дела по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста, оскорблению и клевете, которые были совершены 6 июня 2014 года в Верховной раде депутатом Ляшко О.В.", - говорится в письме организации.

"Как видно из имеющихся аудио-и видеоматериалов, 6 июня 2014 года в отношении руководителя представительства ВГТРК на Украине, профессионального журналиста Балицкого А.А., осуществляющего свою профессиональную журналистскую деятельность, депутатом Верховной рады Ляшко О.В. были совершены незаконные и противоправные действия, в том числе оскорбительного характера. По нашему твердому убеждению, такие действия Ляшко О.В. несовместимы со статусом депутата", - подчеркивают представители ВГТРК.

Действия парламентария уже осудила Европейская ассоциация журналистов.

Читайте также:

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Крымское Косово: кому выгодно присутствие НАТО на Украине

Украина: президент есть, мира нет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями