Источник Правда.Ру

Кто сегодня "защищает" Украину, объяснил Петр Порошенко

Сегодня,выступая на Владимирской горке в Киеве, украинский президент сообщил, что потомки Малиновского и Шухевича вместе защищают современную Украину.

Привычно уже заговорив о том, что его страна "два года защищается от российской агрессии", Порошенко решил объяснить собравшимся на мероприятии, посвященном, как теперь принято называть здесь, победе над нацизмом во Второй мировой войне, кто же сегодня является настоящими "защитниками Украины". Оказывается, потомки легендарного красного полководца Родиона Малиновского и бандеровца Романа Шухевича отбиваются от "агрессивной России" вместе.

Чудовищно само сравнение дважды Героя Советского Союза, видного советского военачальника и украинского националиста.

"Сегодня потомки тех, кто ходил в атаку под командованием Малиновского или под руководством Шухевича, вместе защищают Украину от агрессии РФ, - заявил Порошенко во время выступления в Киеве. - За два года этой войны мы доказали миру, что врага останавливает не только сила оружия украинских воинов, но и духовная мощь и единство народа".

Напомним, уроженец Одессы Малиновский - дважды герой Советского Союза, во время Великой отечественной войн командовал Южным, 3-м Украинским и 2-м Украинским фронтами. В 1944 году стал маршалом Советского Союза.

Роман Шухевич - главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА), один из лидеров "Организации украинских националистов", также известной как "бандеровское движение". В первые годы Великой отечественной войны служил в подразделениях Третьего рейха.

Накануне Порошенко "блеснул" еще одним заявлением: украинский президент назвал наглостью заявления, что победа во Второй мировой войне была возможна без украинцев. При этом украинский лидер не уточнил, кто именно "имеет наглость" делать подобные заявления.

Поздравляя ветеранов, Петр Порошенко также заявил, что украинцы боролись с нацизмом в советских партизанских отрядах и в рядах УПА. Далее он сравнил боевые действия, открытые украинской армией на Донбассе, с Великой Отечественной войной и заявил, что "воины АТО" берут пример со своих предков, воевавших в 41-45 годах.

Напомним, ранее правительство Украины выдвинуло инициативу о переносе официального празднования Дня Победы с 9 на 8 мая, чтобы соответствовать европейской традиции. В прошлом году на Украине утвердили 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом и 9 мая все еще остается на Украине праздничной датой. Таким образом, торжественные мероприятия проходят в течение двух дней.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля