Источник Правда.Ру

Митрополит УПЦ МП Онуфрий отказался стоя почтить "героев АТО"

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий выразил своей протест против развязанной украинскими властями кровопролитной войны на Донбассе, отказавшись встать в то время, как Петр Порошенко зачитывал в стенах Рады список погибших  в результате операции на Донбассе.

Украинский лидер присваивал погибшим силовикам звание  "Героя Украины"  посмертно.  Митрополит Онуфрий  никак не отреагировал на эту речь, чтобы подчеркнуть, что он настаивает на немедленном прекращении кровопролития, сообщается на сайте УПЦ МП.

Митрополит опубликовал заявление, в котором говорится, что  не может быть оправдания разжиганию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных  мирных жителей, в том числе и детей, смерти которых никто не считает.  

Как сказал в интервью Правда.Ру  протодиакон, профессор богословия Андрей Кураев, православная церковь на Украине является сейчас заложником медийных конфликтов, захвативших эту страну, и быть сегодня  православным в украинской церкви московского патриархата крайне непросто. Онуфрию выпало очень непростое служение, отметил Кураев,  но ему поможет то, что он является истинным монахом.  

Читайте также: Отец Ярослав (Шипов): Православие на Украине отдаляется от России

Митрополит Киевский и всея Украины: боль страны свела в могилу

Украинская церковь требует вернуть Крым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нового главу украинской церкви свои считают чужаком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами