Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Вашингтон должен плотно поработать с Киевом

Глава МИД России Сергей Лавров надеется, что Вашингтон «плотно поработает с Киевом», чтобы добиться прекращения военных действий на юго-востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов. Эти пожелания Сергей Лавров передал госсекретарю США Джону Керри в телефонном разговоре, который состоялся 9 мая.

Читайте также: Яценюк пообещал провести первый круглый стол 14 мая

«С российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего запуска всеобъемлющего национального диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны при посредничестве ОБСЕ», - говорится в сообщении МИДа.

Российская сторона уверена, что диалог должен быть активизирован прежде всего по вопросам конституционной реформы, в соответствии с предложениями, обсуждавшимися на встрече в Москве 7 мая президентов России и Швейцарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма