Источник Правда.Ру

Национальная гвардия Украины устроила бойню в Мариуполе

Очевидцы столкновения в Мариуполе Национальной гвардии Украины, сформированной из боевиков "Правого сектора" и "Самообороны Майдана", и сторонников федерализации рассказали журналистам, что видели, как "гвардейцы" расстреливали из гранатометов милиционеров, не пожелавших подчиниться приказу временного правительства открыть огонь по местным жителям.

Читайте также: Арсен Аваков: Войска временного правительства убили 20 человек в Мариуполе

В интервью латвийской радиостанции Baltkom это подтвердил активист Пётр Комиссаров: "В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили "подарок" всем жителям - бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании".

По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. "Я видел двух убитых. Одного застрелили - он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские - они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми - часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город", - рассказал Комиссаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии