Источник Правда.Ру

Славянск отпраздновал День Победы и спел гимн СССР

В осажденном войсками временного правительства Славянске сторонники федерализации Украины провели торжественное мероприятие по случаю Дня Победы.

Чтобы принять участие в праздничном митинге, на центральной площади города собралось несколько тысяч человек. Несмотря на военное положение, в котором оказался город, сторонникам федерализации удалось организовать традиционный парад военной техники: по городу проследовали две трофейные боевые машины десанта с ополченцами в парадной форме на броне. Люди активно приветствовали ополченцев, выражая им поддержку.

Читайте также: В Мариуполе возобновилась стрельба

Открытие праздничного мероприятие состоялось под гимн СССР, который начали петь практически все присутствующие. Следует отметить, что все мероприятие проходит при особых мерах безопасности - до начала мероприятий площадь проверили на наличие взрывных устройств.

Во время своего выступления на праздничном митинге "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, недавно освобожденный в обмен на офицеров украинской армии, призвал жителей юго-востока Украины "присоединяться к народному ополчению под командованием Игоря Стрелкова", сообщают РИА Новости.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев напомнил согражданам, что необходимо активнее бороться с проявлениями фашизма и принять участие в намеченном на 11 мая референдуме по вопросу самоопределения Донбасса. "Прошу вас поддержать наше стремление к полной независимости Донецкой Народной Республики", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины готов защищаться до конца?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму