Источник Правда.Ру

Украина решила вывозить весь мусор в Чернобыль

Украина решила вывозить весь мусор в Чернобыльскую зону отчуждения. Однако пока есть препятствие: это запрещено законом, посетовал заместитель главы Киевской горадминистрации Пётр Пантелеев.

Он отметил, что сейчас с администрацией зоны ведутся переговоры. К слову, не он первый высказывает идею хранения отходов на территории ЧАЭС. Ранее создать там общенациональную свалку предложил мэр Львова Андрей Садовой.

Он назвал цифры: ежедневно Львов производит 600 тонн отходов, Киев — около трех тысяч тонн. "Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны?", — задается вопросом Садовой.

Напомним, в начале года стало известно, когда будет введено в эксплуатацию новое хранилище для отработавшего ядерного топлива на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Это произойдет в III квартале 2018 года. На объекте будет храниться отработанное топливо с трех украинских атомных электростанций — Хмельницкой, Ровненской и Южно-Украинской. Эксперты уже выражали опасения о превращении Украины по решению ее нынешних властей в "ядерную свалку".

А зарубежные специалисты предупредили: на Украине высок риск повторения аварии, подобной произошедшей на Чернобыльской АЭС. Дело в том, что ядерная отрасль страны находится в опасном состоянии. Главной проблемой называют коррупцию. Как итог — безответственность и халатность в управлении ядерной инфраструктурой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии