Источник Правда.Ру

Из ВСУ массово бегут пьяные военнослужащие

Бойцы ВСУ массово бегут из так называемой "зоны АТО". Военнослужащие больше не хотят воевать. Только 7 апреля в 54-й бригаде самовольно оставили расположение подразделения двое военных, еще семерых пьяными задержали вне расположения части. Об этом рассказали в народной милиции ЛНР.

Ранее очевидцы рассказывали, что в украинской армии участились случаи мародерства, пьяных разборок между военнослужащими, а также внеуставных отношений. Все это. По мнению экспертов, говорит о ухудшающемся состоянии киевских силовиков.

Кроме того, в украинской армии стало больше ЧП. Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Херсонской области в районе деревни Новониколаевка пьяный военный решил изучить устройство гранаты и подорвался на ней. Снаряд взорвался у бойца ВСУ прямо в руках. Военный лишился трех пальцев на руке, а также получил рваную рану ладони. Врачам мужчина рассказал, что решил разобрать гранату из любопытства, чтобы узнать, как она устроена.

Что касается дезертиров — для Украины это не новость. Еще в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

"Факт дезертирства, тем более, столь массового для армии, конечно, говорит о том, что морально-психологический климат вооруженных сил Украины, не самый лучший, — сказал "Правде.Ру" заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. — Большого сюрприза в ситуации нет, поскольку особого желания воевать на Востоке Украины ни офицеры, ни солдаты, которых туда призывали, не выказывали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры