Источник Правда.Ру

ЛНР и ДНР проведут выборы только после изменения конституции Украины

В Донецкой и Луганской народных республиках готовы провести выборы только после того, как в конституцию Украины будут внесены изменения, оговоренных во время минских встреч контактной группы.

Как вчера сообщала Правда. Ру, МИД Украины выступил с заявлением, что Киев будет вести переговоры с представителями республик, если там пройдут выборы, которые легитимизируют их руководство.

В ответ, спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин заявил Киеву, что выборы в парламент ЛНР и ДНР, о которых упоминается в минских соглашениях, будут проведены только после внесения соответствующих изменения в конституцию Украины.

По словам Карякина, власти республик будут действовать "по обстоятельствам" и пошагово.

"Как скоро будут проведены выборы в ДНР и ЛНР - зависит от действий Киева", - сказал он.

В свою очередь, в Киеве  прогнозируют, что процесс формирования аппарата власти в восточных регионах Украины может растянуться  надолго.

Председатель правления комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил, что для того,  чтобы провести выборы в ДНР и ЛНР 25 октября, как было запланировано ранее, необходимо, чтобы республики перешли под контроль Киева, чтобы  власти Украины провели люстрацию  в регионах.

Читайте также:

Дело Савченко: от чего пытаются отвлечь внимание?

Как географ глобус Украины раскритиковал

Киев за газ платить не будет. Заплатят украинцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Референдум на Юго-Востоке Украины был красной тряпкой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта