Источник Правда.Ру

На Украине не осталось угля, будут импортировать из России

На Украине не осталось угля, будут импортировать из России. 308473.jpeg

Украина планирует импортировать уголь из Российской Федерации, поскольку собственных запасов уже практически нет.

Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает получить в январе более 600 тыс. угля из России. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает "РБК-Украина".

"В январе месяце у нас задача где-то порядка 120 тыс. тонн угля это для Центрэнерго, которые подтверждены контрактами, и порядка где-то 0,5 млн тонн это по контрактам, которые имеются у компании ДТЭК. Это я вам говорю за российский уголь", - сказал Зюков.

По его словам, все шахты, на которых добывался низколетучий уголь, остались на территориях, которые Киев не контролирует.

На сегодня, по его словам, остатки угля на украинских теплоэлектростанциях составляют 1,4 млн тонн.

"990 тыс. - газовой группы, и 410 тонн марок антрацит и постного угля, то есть низколетучий уголь. Ситуация требует дальнейшей закупки угля для того чтобы пройти зимний период", - сказал он.

Перебоев с импортом угля пока нет.

"На сегодня эти поставки уже возобновлены, поставки угля в России ведутся, и также ведутся переговоры о дальнейших закупках и увеличению объемов этого угля", - отметил замминистра.

За период начиная с сентября месяца Украина приобрела не более 2-х млн. тонн угля. По словам Зюкова уголь завозился из РФ и ЮАР, также был уголь из Австралии.

Как известно, украинские чиновники и в частности, премьер Яценюк, делали неоднократные заявления, что Украина не нуждается в российском угле.

Также сообщалось, что начались поставки угля из донбасских шахт, расположенных на территории ЛНР и ДНР. 1-4 января для украинских теплоэлектростанций оттуда вывезли около трех тысяч тонн антрацитного угля и ждут следующих поставок.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай не пошёл на сланцевую революцию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке