Источник Правда.Ру

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта. 308462.jpeg

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что своим высказыванием в Берлине Арсений Яценюк перечеркнул весь ход мировой истории. Об этом он написал в своем блоге.

"Высказывание премьер-министра Украины о "советском вторжении на Украину и в Германию" перечеркнуло весь ход мировой истории и правовое закрепление итогов войны в приговорах Нюрнбергского трибунала",  - написал Виктор Медведчук.

"Похоже, торжественная церемония с воинскими почестями, которой встретили украинского премьер-министра в Берлине, оказала необычайно сильное воздействие на Яценюка. Вероятно, или желание выслужиться, или желание заполучить кредиты привело к тому, что он перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта. Как иначе объяснить его более чем странное заявление в эфире немецкого телевидения о том, что, дословно, "мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и Германию, этого надо избежать?".

Политик высказывает предположение, что лишь категорическая абсурдность высказываний Яценюка спасла Украину от международного скандала.

Тем не менее, по мнению Медведчука, существует повод для серьезной тревоги.

"Насколько адекватно воспринимают реальность люди, которые сегодня руководят Украиной? Насколько они вообще по своим профессиональным и моральным качествам отвечают тем задачам, которые им сегодня приходится решать?" - спрашивает политик.

Как сообщалось, во время визита в Берлин 8 января в интервью немецким СМИ Яценюк заявил, что: "Мы все хорошо помним советское вторжение как на Украину, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны".

Спустя сутки украинские СМИ попытались вяло оправдать скандальное заявление премьера, настаивая, что "была ошибка в переводе" и "не стоит поднимать шум".  

В то же время в пресс-службе кабинета министров Украины высказывание своего шефа  никак не прокомментировали и не объяснили.

 Читайте также:

Как история преподнесла Украине урок

Русских бандеровцев готовят в козлы отпущения

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами