Источник Правда.Ру

Фонд исследования проблем демократии опубликовал доклад о зверствах украинских карателей

Фонд исследования проблем демократии опубликовал доклад о зверствах украинских карателей. 305999.jpeg

Конкретные случаи применения пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения на востоке Украины собраны воедино и проанализированы в докладе Фонда исследования проблем демократии. Его название: "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса", передает RT.

По данным доклада, украинские каратели вместе с формированиями министерства внутренних дел Украины, СБУ систематически и намеренно нарушают третью статью Европейской конвенции по правам человека. Применение пыток и бесчеловечное обращение являются масштабными, а их системность подтверждает, что это намеренная политика силовых структур по отношению к жителям востока Украины.

Эксперты фиксировали свидетельства тех, кто был передан украинской стороной при обмене пленными. Большинство пленных и мирных жителей, захваченных украинской стороной, подвергается пыткам и избиениям. Жестокое обращение с людьми санкционировано руководством украинских силовиков, что отмечается в докладе.

Читайте также:

Парубий: Реформа децентрализации власти требует изменения конституции

За время боевых действий в ЛНР убиты 878 человек

Украина. Где же ты была, "мягкая сила" России?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии