Источник Правда.Ру

"Свободы и законы" Евромайдана обеспечили ему премию Сахарова

Шокирующее заявление появилось сегодня на сайте Европарламента. Одним из претендентов на премию "За свободу мысли" имени академика Андрея Сахарова за 2014 год, вручаемую еще с 1988 года, стал украинский "Евромайдан".

Почему европейские ценители свободы и демократии решили, что Украина именно за счет плачевных событий, перевернувших всю структуру ее власти и устройства страны, должна получить эту награду, не понятно.  Если брать факты, бывшие в стране за этот почти полуторагодовалый период, то уместнее присудить премию обороне Донбасса, не позволяющей и поныне киевским карателям и властям нарушать права и свободы людей, не допускающих произвола олигархической власти на своей родине.

Защита меньшинств выступает одним из критериев получения престижной и достойной награды. Однако противоречие в плане украинского номинанта по этому вопросу очевидно:  русскоговорящее меньшинство на юго-востоке страны просто уничтожается, а в других частях Украины подвергается преследованиям.

Не выполняется и положение соответствия международному законодательству. Достаточно вспомнить неоднократное нарушение конвенций ООН, вердиктов ОБСЕ и мирных договоренностей, полученных в Минске 5 сентября 2014 года, о чем неоднократно писала Pravda.Ru. Если Европарламент не обратит внимания на данные факты, то, возможно, мы увидим самую провокационную награду за всю историю премии Сахарова.

Читайте также:

"Беркут" и Майдан снова воюют в Киеве  

На совместных учениях НАТО быт украинских и американских солдат шокирующе различается

Мать отказалась хоронить сына-бандеровца

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан приведет Украину к развалу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами