Источник Правда.Ру

Саакашвили и Тимошенко готовят грандиозное шоу на Украине

Для того, чтобы вернуться на Украину, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили готов использовать "несколько легальных способов".

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Варшаве, лишенный украинского гражданства Саакашвили заявил, что действующего документа у него нет, но как "легально вернуться домой" он знает. Какие именно "легальные способы" Саакашвили надеется использовать, осталось в секрете, но на встречу на границе в 14:00 в воскресенье своих сторонников он уже пригласил.

"Я поеду вместе с вами, вместе с депутатами при помощи украинского паспорта. Приглашаю всех", — добавил он, продемонстрировав собравшимся журналистами украинский паспорт.

"Я гордый владелец этого украинского паспорта. Я долго его получал. Я стоял целый день у городской администрации в Киеве. Целый день стоял, еще два раза приходил и через три недели получил. Я так тяжело его получал, что не хочу отдавать", — сказал экс-президент Грузии.

По его словам, "паспорт это не игрушка: захотел барин — дал, захотел — отнял. По этому самому украинскому паспорту Саакашвили покинул территория Соединенных Штатов, по нему же въехал в Европу, совершил своей европейское турне и при этом никаких проблем у него не возникало на таможнях: ведь не все, уверяет экс-губернатор, признают "полудиктаторские или дикторские" шаги украинских властей.

"Так было в Советском Союзе. Так поступали с Ростроповичем, Вишневской. Но это было в минувшем столетии и в преступном Советском Союзе. А мы сейчас говорим про постмайдановскую Украину", — заключил Саакашвили.

Между тем, на помощь опальному политику уже спешит лидер "Батьковщины" Юлия Тимошенко. 10 сентября она намерена приехать в Польшу, чтобы помочь вернуться на Украину Саакашвили против которого Петр Порошенко, по ее словам, использует "Грязные политические методы".

"Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства", — завила она в эфире телеканала NewsOne.

Кроме Тимошенко на украинско-польскую границу выразили желание приехать еще 27 депутатов Верховной рады.

Пограничники Украины заранее обратились к тем, кто собирается митинговать в день приезда Саакашвили с призывом соблюдать порядок в пунктах пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины, напомнив про действующие в пограничной полосе и контролируемом приграничном районе особые правила.

Как отмечается, из-за митингов вблизи пункта пропуска "Краковец" пограничники рекомендуют путешествующим выбирать другие маршруты движения на границе с Польшей.

Напомним, что указом президента Украины Михаила Саакашвили был лишен украинского гражданства. как только стало известно об этом, бывший глава Одесской области моментально прилетел из США в Польшу.

Как сообщили украинские СМИ, сразу после подписания указа о лишении Михаила Саакашвили гражданства Министерство иностранных дел страны уведомило компетентные органы в Соединенных Штатах и ряде других стран о том, что у политика аннулированы все паспорта.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства