Источник Правда.Ру

В Одессе подсудимый по делу 2 мая госпитализирован после нападения

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014 года произошло нападение радикалов на подсудимого и его адвоката. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

 

По данным информационного агентства, к подсудимому Валентину Власенко и его адвокату перед началом заседания подошли три представителя националистических организаций и начали провоцировать конфликт. В результате, один из радикалов достал газовый баллончик и намеревался брызнуть в лицо адвокату. Но, по данным корреспондента ТАСС, подсудимый Власенко заслонил его, приняв удар на себя.

Как сообщает издание "Таймер", газ попал в лицо Власенко, после чего подсудимого госпитализировали, также парами надышался и адвокат. Из-за инцидента судебное заседание было перенесено.

Защита Власенко расценивает данный инцидент как препятствование адвокатской деятельности. На заседании суд должен был продолжить изучение вещественных доказательств и допросить главного свидетеля обвинения Александра Посмиченко.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной в России, и так называемая "самооборона майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские националисты разгромили офисы российских банков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии