Источник Правда.Ру

Митинг солдатских матерей в центре Киева сопровождался дракой

Собравшиеся в центре украинской столицы солдатские матери требовали вернуть их сыновей из окружения на востоке страны, а также спасти раненных. Но, как и на большинстве нынешних митингов  в Киеве, без драки не обошлось.


"Войска Киева на Юго-Востоке Украины деморализованы"

На митинг в центре Киева собралось не более 15 женщин, входящих в комитет солдатских матерей Украины. В руках участники акции держали плакаты с обращением к президенту страны Петру Порошенко. Женщины требовали вернуть их сыновей из мест боевых действий и отправить на юго-восток Украины детей генералов.

Драка началась после того, как несколько женщин попытались установить палатку на майдане. Митингующие кричали: «Матерей бьют!»

- Матери - это сила, а силу все боятся. Нам не дали поставить палатку, где женщины смогли бы подписать петицию, - рассказала одна из участниц митинга.

После потасовки на митинг стянули дополнительные силы для обеспечения правопорядка. В итоге женщины больше не пытались установить палатку в центре Киева, и акция завершилась уже в более спокойной обстановке.

Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев требовали вернуть их сыновей из зоны боевых действий.

Родственники украинских силовиков собираются на митинг уже не в первый раз. 26 и 27 августа в Киеве проходили масштабные акции протеста. Как сообщал LifeNews, митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.

Читайте также:

"Киеву прощают все, если это происходит под знаменем европейских ценностей"

Верховной раде опять угрожают гильотиной

Больше половины украинцев требуют прекратить войну на юго-востоке страны и начать переговоры

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войска Киева на Юго-Востоке Украины деморализованы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?