Источник Правда.Ру

Премьер-министр ДНР Александр Бородай уходит со своего поста

Премьер-министр ДНР Александр Бородай уходит со своего поста. У ДНР будет новый премьер-министр

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай 7 августа подал в отставку, сообщили в пресс-службе ДНР.


"Донбасс выступил против олигархов"

Бородай  на пресс-конференции в Донецке заявил, что на должность премьер-министра предложен Александр Захарченко, председатель структурного подразделения общественной организации "Оплот".

"Я объявляю об отставке в связи с переходом на другую работу. Я пришел как кризисный менеджер, когда ДНР только зарождалась, - цитирует Бородая ИТАР-ТАСС. - Теперь ДНР - настоящее государство. Она обладает правительством, вооруженными силами. Республика стала субъектом международного права. Я уступаю место Александру Захарченко".

Бородай отметил, что не покидает республику и в ближайшее время займет пост советника правительства, пишет Вести.ру. Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов высказал уверенность, что кандидатура Захарченко будет утверждена на должность премьера. "Я знаю Александра Захарченко несколько лет. Уверен, что на завтрашнем заседании Верховного Совета ДНР депутаты проголосуют за утверждение его кандидатуры", - отметил он.

Как рассказал РБК человек, близкий к руководству ДНР, в отличие от Бородая, имеющего российский паспорт, Захарченко - уроженец Донецкой области. До начала антикиевского мятежа он занимался малым бизнесом, а также разрабатывал «копанки» (нелегальные угольные карьеры). В боях за Донбасс возглавлял отряд, проявил героизм, три недели назад был ранен в руку под Донецком и пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса, отмечает собеседник РБК. Таким образом, Захарченко, с одной стороны, знает экономику, малый и средний бизнес, с другой стороны - может осуществлять военное командование, объясняет он выбор нового лидера ДНР.

Читайте также:

Донбасс еще надеется на Россию

Новороссия - новый проект Кремля?

Заместитель Бородая временно возглавил ДНР

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?