Источник Правда.Ру

КПРФ вступилась за КПУ

Компартия России вступилась за своих украинских коллег, надеясь на то, что международное давление спасет украинских коммунистов от запрета.


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова

В КПРФ возмущены возможной ликвидацией Компартии Украины (КПУ), но уверены, что давление международного сообщества поможет коммунистам уверенно бороться за свои права в судебных органах. Такое мнение высказал первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Киевские власти уже сделали серию репрессивных шагов, которые говорят об их неонацистском характере. А запрет компартии может стать клеймом, которое окончательно закрепит этот их статус юридически", - считает Мельников. "Причем теперь в глазах большой части мирового сообщества", - добавил политик.

"Безусловно, КПРФ возмущена угрозой вытеснения наших товарищей в подполье. Но мы верим, что давление международного сообщества поможет им уверенно бороться в судебных органах", - сказал Мельников. Также в КПРФ уверены и в политической победе компартии Украины, так как "социально-экономическая почва для перспектив перехода в атаку формируется все стремительнее".

Первый вице-спикер также напомнил, что в конце мая Госдума приняла заявление "В связи с попытками запрещения деятельности компартии Украины (КПУ)", в котором осудила давление киевского режима на коммунистов. С инициативой его рассмотрения выступили лидеры всех четырех думских фракций и председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Минюст Украины добивается судебного запрета Компартии

Ультраправые боевики разгромили обком компартии Украины в Днепропетровске

Дмитрий Александров: На всем постсоветском пространстве идут процессы консолидации националистических сил

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?