Источник Правда.Ру

Минюст Украины добивается судебного запрета Компартии

Во вторник, 8 июля, министерство юстиции Украины попросило Окружной административный суд Киева запретить деятельность Компартии. По мнению ведомства, собрана большая база доказательств противозаконной деятельности этой организации.


В Китае атаковали штаб-квартиру компартии

"По результатам большого количества доказательной базы о противозаконной деятельности со стороны КПУ мною принято, подписано и направлено в Окружной административный суд решение о ликвидации Компартии", - сказал министр юстиции Павел Петренко на брифинге во вторник.

По словам руководителя ведомства, доказательная база состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов. Он заявил, что компартия ведет антиконституционную деятельность, поддерживает "народные респуьблики" на востоке Украины, представители коммунистов одобряют присоединение Крыма к России и призывают к изменению территориальной целостности и конституционной власти в стране.

По словам министра, речь также идет о финансировании и обеспечении, в том числе и оружием, "террористических организаций" на востоке Украины, поддержке "псевдореферендумов" о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", активном участии в военных действиях против украинских вооруженных сил.

"Все эти факты были зарегистрированы Службой безопасности Украины, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел", - сказал он.

По словам Петренко, доказательства против компартии очень серьезные и организацию нужно ликвидировать. Министр также заверил, что процесс будет максимально открытым и прозрачным.

В мае 2014 года Минюст направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности КПУ. В июле СБУ передала материалы расследования в Министерство юстиции.

Читайте также:

Украинские радикалы атаковали охраняющую крестный ход милицию. ВИДЕО

Одессит выкинул свою бабушку из окна во славу Украины. ВИДЕО

Глава компартии предрекает Украине голодные вооруженные бунты осенью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Китае атаковали штаб-квартиру компартии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО