Источник Правда.Ру

Huffington Post: Зачистка страны от советского ведет Украину в Европу

Украина запретила за месяц до 70-летия Победы над нацизмом все символы советского прошлого. Открыв доступ к архивам КГБ и признав пособников нацистов "героями" борьбы за независимость, страна, оказывается "примирила свой народ с его историей" и твердо встала на рельсы, ведущие в Европу, убеждает Анна Доля в своей статье, опубликованной во французском издании "Le Huffington Post".

А как же иначе? Ведь большинство бывших советских республик и бывших социалистических стран, приобщившихся к европейским ценностям, это уже сделали в начале 90-х годов, приравняв идеи коммунизма к нацизму и запретив под страхом уголовного наказания ответственность за распространение коммунистической идеологии. Кроме того, ОБСЕ своей резолюцией от июля 2009 года "Об объединении разрозненной Европы", образно говоря, водрузила "могильный камень" над ненавистными идеями "сталинизма".

Поэтому решение, принятое украинским парламентом, забывшим, что именно благодаря советской власти и получилась как таковая страна "Украина", так бурно приветствуется в "объединенной" Европе. Ведь, как пишет автор статьи, "после провозглашения независимости Украина жила в тесной связи с советским прошлым, и Россия играла важную роль в этом процессе". И это непорядок, поскольку главной в жизни Украины должна стать Европа.

Украинцы, как утверждает Анна Доля, все это время, прошедшее с развала СССР, жили в окружении "исторических парадоксов": оказывается, украинские учебники представляли Ленина преступником, но в каждом городе стояли ему памятники.

Особенно радостно приветствует автор статьи тот факт, что украинский парламент таки набрался сил и взялся за пересмотр исторических фактов. Естественно, на тот лад, который угоден Европе, в которую Украины так рвется. Поэтому, считает Доля, надо было забыть термин "Великая Отечественная война", приобщиться к формулировке "Победа над нацизмом во Второй мировой войне". Главное — изъять из памяти народа вообще какие-либо упоминания о советском прошлом и сразу наступит "настоящее европейское счастье", ведь Москва, оказывается, "активно использовала идеологию Великой Отечественной войны во время событий на Майдане". Вот так, ни больше, ни меньше.

Почему автор статьи так восторженно пишет о новых законах, принятых в апреле Украинской радой, почему они у нее вызывают такой неподдельный восторг? А потому, что эти законы было "необходимо было принять", ведь "советские мифы и стереотипы стали опасным оружием в руках российской пропаганды". Конечно, а как можно звать страну "одурманенную настоящим прошлым" в дружную семью европейских народов, от собственного прошлого давно уже отряхнувшихся?

Далее автор настоятельно советует украинцам "научиться говорить правду", измазав в грязи свое прошлое, благодаря которому при советской власти Украина стала одной из богатейших советских республик. Они должны "принять ту истину, которую долгие годы скрывала от них советская власть".

Финальная фраза автора статьи поражает и полным отсутствием понимания истории, и отражением отношения к Великой Отечественной войне у некоторых европейских идеологов. Оказывается, это был только "конфликт СССР с нацистской Германией с июня 1941 года по май 1945 года", про то, что в результате этого "конфликта" СССР избавил Европу, почти безмолвно легшую под Гитлера, от нацистских оккупантов, автор статьи умалчивает: это сейчас совсем не модно в просвещенной Европе, пишущей новую историю.

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину делают фашистским государством?
Комментарии
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи
Страшно представить: зачем коммунистам Конституционное собрание
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
8 призраков вокруг нас