Источник Правда.Ру

Эксперт: Беспорядки в Киеве - ответ на "миролюбие" Порошенко

Возле администрации президента Украины митингующие требуют люстраций. Их главный вопрос: что изменилось к лучшему за последние два года?

Активисты Автомайдана (структурное подразделение Евромайдана) вышли с одной целью — отвратить Петра Порошенко от мыслей о мирном разрешении конфликта на востоке страны, считает Наталья Витренко, народный депутат Украины, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ).

По мнению депутата, это превентивная акция, которая должна дать понять президенту, что на Украине есть силы, которые не позволят осуществить шаги по мирному урегулированию донбасского конфликта. Дело в том, что на днях Порошенко побывал с визитом в Японии, где заявил, что мирный план по Донбассу должен быть выполнен, даже если ради этого придется пойти на не популярные в обществе шаги.

Наталья Витренко полагает, что изъявленная в Японии готовность Порошенко идти навстречу "сепаратистам", могла насторожить его заокеанских кураторов. "США в свое время раскрутили, финансировали и обучали незаконные вооруженные формирования. Теперь они толкают Автомайдан, одну из таких структур, на эту акцию". Задачей акции является "упреждение шагов Порошенко к мирному решению тяжелой, изнуряющей, братоубийственной для Украины, гражданской войны", сказала собеседница Правды.Ру.

У властей Украины достаточно сил и рычагов, чтобы прекратить подобные волнения в считаные часы, утверждает Наталья Витренко. "Но Порошенко корчит из себя демократа, который не будет применять никаких силовых методов. Он не хочет стать вторым Януковичем. Поэтому суды, прокуратура и служба безопасности смотрят сквозь пальцы на бесчинства боевиков", — рассказала эксперт Правды.Ру.

Вместе с тем Наталья Витренко отметила в беседе с Правдой.Ру избирательность в действиях правоохранительных органов. Некоторое время назад она с активистами своей партии также выходила на митинг. Тогда шествие было разогнано самым жестоким образом. Неонацисты и боевики принимали активное участие в избиении мирных митингующих. Расследование по этим фактам длится уже месяц. Похоже, что оно спускается на тормозах.

Касательно нынешних беспорядков Наталья Витренко резюмировала для Правды.Ру: "Сегодня пожгут шины и разойдутся. А вот если Порошенко пойдет на реальные шаги, то не исключен очередной государственный переворот и третий Майдан в Киеве".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новости Украины: "Автомайдан" поджог шины и хочет люстрировать правоохранителей

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну