Источник Правда.Ру

В Донецке освобождено здание управления СБУ

Бойцы украинского спецназа вечером в понедельник освободили захваченное ранее помещение управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что "и.о. президента Александр Турчинов сообщил, что в Донецке помещение СБУ освобождено украинским спецназом, и, слава Богу, обошлось без жертв".

Читайте также Денис Денисов: Юго-востоку Украины не хватает единства и четкой стратегии

Напомним, 7 апреля в Донецке группа митингующих захватила здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины. По данному факту органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Сами митингующие заявили о создании независимой республики. Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

А что вы думаете о последних событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта