Источник Правда.Ру

США выступают за переговоры между РФ, Украиной и ЕС

Госсекретарь США Джон Керри выступил с предложением провести в течение 10 дней переговоры с участием РФ, Украины, США и ЕС.

Керри заявил об этом в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Представитель госдепартамента Джен Псаки пояснила, что "они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности",.

По словам Керри, США с большой обеспокоенностью смотрят на события последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе".

Читайте также Российская делегация покинет сессию ПАСЕ в случае введения санкций - Слуцкий

Напомним, что ранее в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора министров заявили, что "Сергей Лавров отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов".

"Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога на Украине, с тем, чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны", - говорится в сообщении МИД РФ.

А вы что думаете по поводу ситуации на Украине и реакции на нее мирового сообщества?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина лишит Европу российского газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами