Источник Правда.Ру

Зампред Верховной Рады перепутала Россию и Евросоюз

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко оказалась в неловкой ситуации, перепутав Россию с Европейским союзом.

Как сообщает украинское издание "Вести", Геращенко опубликовала на своей странице в Facebook пост, где написала, что Россия якобы потеряла 17,5 миллиарда евро из-за санкций, введенных ЕС против нее. К своей публикации она прикрепила ссылку на статью издания "Европейская правда", в которой наоборот говорится о потерях Евросоюза от антироссийских санкций. Пользователи сети указали Геращенко на ошибку, после чего она удалила пост.

Ранее Глава МИД Украины Павел Климкин блеснул ораторским искусством в рассказе о санкциях ЕС против России. "Санкции нам нужны для того, чтобы заставить Россию выполнять минские договоренности. Если она выполнит Минск, то можно начинать говорить о снятии санкций … Но санкции, связанные с выполнением Минска, они для того, чтобы Россия Минск выполнила. Это очень просто: или Минск выполняется и санкции снимаются, или Минск не выполняется, тогда нужно найти средства, возможно ужесточение санкций, возможно другие средства", — приводит слова Климкина телеканал "112 Украина".

Также мэр Киева Виталий Кличко часто "радует" интернетную публику. Ранее он в прямом эфире, считая количество снегоуборочных машин из Германии, выдвинул гипотезу, что при сложении 13 и 3 можно получить число "15".

На Украину прибыла партия техники из Германии, которую Кличко встречал лично. Рассказывая о своих достижениях мэр заявил: "Мы получили помощь от Германии. Сегодня я встречал 15 автомобилей, которые были на таможне, 13 из которых MAN, а три — Mercedes".

В мае 2016 года во время интервью украинскому радио "Вести", мэр Киева Виталий Кличко не смог выговорить слово "тоталитаризм". Речь в эфире шла об успехах проводимой в стране декоммунизации.

Кличко рассказывал о том, как городские власти переименовали 150 улиц, а из всех коммунистических памятников остался всего один — памятник чекистам. По его мнению, памятники стоит собрать в одном месте и тем самым устроить историческую экспозицию. Мэр также хотел охарактеризовать собрание памятников, как "музей тоталитаризма", однако тут нашла коса на камень.

Публика сразу же высмеяла очередной "перл" от Кличко. "Слово выговорить не может, а пытается судить о целой эпохе!", — написал один из пользователей.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


По следам Кличко: Яценюка заподозрили в слабоумии
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры