Источник Правда.Ру

"Правая рука" Турчинова - спикер СНБО, раньше был "правой рукой" Януковича

"Правая рука" Турчинова - спикер СНБО, раньше был "правой рукой" Януковича. 308439.jpeg

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, которого на Украине называют "украинским Псаки", в недалеком прошлом исполнял обязанности пресс-секретаря Виктора Януковича, а также готовил тексты для экс-президента в последние дни евромайдана, нещадно его критикуя.


Лев Вершинин: Никто не не скажет, что именно происходит на Украине

Информацию об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Святослав Олийнык, а подтвердил бывший главный юрист беглого президента, бывший первый заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов.

Также соответствующую переписку Олийныка и Портнова опубликовала экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная.

Как сообщает "Политнавигатор", Лысенко продолжал работать на Януковича в феврале 2014 года после отставки пресс-секретаря президента Дарки Чепак. Тогда Лысенко в статусе и.о. главы пресс-службы Януковича лично готовил февральские тезисы брифингов против событий евромайдана.

Напомним, за свою особенность уходить от конкретных ответов на вопросы журналистов Андрей Лысенко получил в социальных сетях прозвище "украинский Псаки", поскольку своей манерой общения с представителями СМИ он, по мнению ряда блогеров, похож на официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Читайте также:

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

Почему от укровидения бывает несварение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лев Вершинин: Никто не не скажет, что именно происходит на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"