Источник Правда.Ру

Саакашвили разочаровался и заявил об отставке

Погрязшая в коррупции Украина и проворовавшиеся чиновники, бесстыдно декларирующие свои богатства, стали решительно невыносимы для губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Он принял решение подать в отставку.

"В сложившейся ситуации я решил уйти в отставку и начать новый этап борьбы", - сказал Саакашвили в ходе пресс-конференции в Одессе.

Он заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, опубликованные в конце октября.

Новые власти Украины категорически отказываются бороться с коррупцией, а один в поле, как говорится, не воин. Потому, Саакашвили и пошел на такой шаг.

Сам губернатор Одесской области указал, что за год получил зарплату 1,5 тысячи долларов, а также задекларировал средства на счетах в украинском "Ощадбанке" в размере более 5 тысяч долларов и 57 тысяч долларов в Societe General.

Ранее Саакашвили заявлял, что не намерен покидать Украину до тех пор, пока плоды его деятельности не осчастливят украинский народ. Соответственно, возвращаться в Грузию еще рано, там пока справляются... В таком ключе высказался "Мишко" в эфире телеканала "112 Украина" от 7 октября.

"Я сюда (на Украину) не просто так приехал, я не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что сможет беспрепятственно въехать в Грузию. "Там даже пальцем меня никто не тронет в условиях, когда почти вся полиция на нашей стороне, вооруженные силы на нашей стороне, то есть на стороне государственности и законности".

Стоит отметить, что в Грузии Саакашвили ждет лишь тюрьма. Его надежда на успех партии "Единое национальное движение" (под руководством Саакашвили) на парламентских выборах, не оправдалась. По итогам первого тура, "Грузинская мечта" набрала 48,68% и получила 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27,11% и 27 мандатов, "Альянс патриотов" - 5,01% и шесть мандатов.Во втором туре партия Саакашвили с треском проиграла.

Кандидаты от партии "Единое национальное движение" не победили ни в одном округе. 

Читайте также:

Грузия больше не будет солидарна с Украиной - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии