Источник Правда.Ру

Украинцев массово снимают с рейсов в Европу

Граждан Украины, желающих попасть в Европу, даже при наличии визы, стали чаще заворачивать обратно на родину.

"Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня", — сообщил изданию "Ридус" украинский фотограф Виктор Марущенко.

Например, пассажиров снимают с рейсов из-за "якобы несоответствия страны, выдавшей визу, и страны, в которую человек направляется". Поводом для отказа перевозить нежелательного пассажира также становится отсутствие у него обратного билета.

Напомним, что украинские власти поставили перед собой цель номер один — вступить в НАТО и ЕС. Первый шаг — введение безвизового режима с ЕС. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 24 ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты — это произойдет до 24 ноября", — цитирует украинское издание "Сегодня" Порошенко.

Касательно НАТО украинский президент также высказывается довольно оптимистично: "Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами -членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять — до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе".

Отметим, что по данным последних опросов, в случае референдума большинство украинцев проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс: 78% — за, 17% — против при явке 58%. Как напоминает украинское издание, на сегодняшний день отношения Украины и НАТО характеризуются термином "особое партнерство", хартия о котором была подписана в далеком 1997 году. С тех пор изменилось очень многое, даже в инерционной среде мировой политики, и эти изменения "создают совершенно новую атмосферу для взаимоотношений Украины и альянса".

К слову, в ЕС и НАТО Украину никто не ждет. Вопрос о членстве в НАТО не будет рассматриваться в ближайшие 10 лет. Насчет — ЕС то же самое.

16 апреля 2016 года в Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. За евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%. Это означает, что мягко говоря, простые европейцы предпочли бы вообще не знать об Украине.

В апреле британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем — несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", — честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.

Кстати, многие украинцы уже разочаровались в европейской мечте. Социологическая группа "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института провела на Украине опрос населения касательно желания вступить в НАТО и ЕС. Опрос проводился 28 сентября по 7 октября 2016 года.

Выяснилось, что около 51 процента граждан выступают за вступление в ЕС, 19% — за Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Естественно, количество проголосовавших за тот или иной вариант напрямую зависел от региона. Так, 79% опрошенных на западе страны мечтают о ЕС. 40% населения востока выступает за Таможенный союз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков