Источник Правда.Ру

Янукович не поедет в Киев на допрос - могут убить

Виталий Сердюк, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича не приедет на допрос в Киеве 11 августа "из-за угроз его жизни и здоровью".

Юрист пояснил в эфире телеканала "Громадске ТВ", что у экс-президента есть уважительные причины неявки, сославшись на ст. 138 УК. Но при этом Сердюк заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания путем видеоконференции.

Ранее сообщалось, что повестка генпрокуратуры Украины бывшему президенту страны была опубликована в официальной газете органов исполнительной власти "Урядовый курьер".

Напомним, что на Украине в отношении Виктора Януковича заведено несколько уголовных дел, его обвиняют в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников акций протеста на Майдане.

Как писала Правда. Ру, на сайте юридической английской компании Joseph Hage Aaronson LLP появилось сообщение, что экс-президент Украины Виктор Янукович больше не состоит в списке разыскиваемых Интерполом лиц. Ранее его адвокаты подавали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором просили исключить политика из данного списка. Они подчеркнули, что его преследование носило политический характер.

Читайте также:

Я не возьму "кровавые" деньги украинских олигархов — кандидат в президенты Украины

Украина получит альтернативное правительство в изгнании во главе с Николаем Азаровым

Интерпол прекратил розыск Януковича, признав требования Киева на этот счет "сомнительными"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Янукизм Януковича янукизмом погоняет...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма