Источник Правда.Ру

Слова Путина о Донбассе - "это очень хороший знак"

Владимир Путин ответом на вопрос Захара Прилепина об интервенции Украины в ДНР "показал всем, что правила здесь устанавливает Россия", считает политолог Сергей Судаков. Позиция Путина сохранит тысячи жизней, сказал эксперт "Правде.Ру".


Прилепин: "Вчера - Югославия, сегодня - Донбасс"

Писатель и заместитель командира одного из батальонов армии ДНР Захар Прилепин во время "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина заявил, что ВСУ готовит наступление в Донбассе во время ЧМ-2018.

"Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом", — отметил президент России. Также глава государства отметил неспособность нынешнего руководства Украины решить проблему Донбасса.

Как сказал "Правде.Ру" член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, если Украина развяжет полномасштабную военную кампанию против ЛДНР, то тогда дончане не останутся один на один с решением этой проблемы. В этом смысл заявления президента, заявил "Правде.Ру" политолог.

"Мы не хотим захватить Украину и удержать ее, но мы нанесем удар по временщикам, которые управляют Украиной, если они начнут убивать мирных граждан в Донбассе", — продолжил в интервью "Правде.Ру" Сергей Судаков.

По словам военного политолога, ни страны НАТО, ни остальные страны не придут Украине на помощь, так как им "невозможно будет легитимизировать власть, которая станет убивать свой народ". Слова Путина — "это очень хороший знак", "он показал всем, что, ребята, если вы хотите играть по своим правилам, то у вас это не получится, правила здесь устанавливаем мы", отметил Сергей Судаков в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Если нас ударили по одной щеке, мы не подставляем другую, мы отвечаем — так можно интерпретировать слова Путина. Это очень важные слова. И я полагаю, что они позволят сохранить тысячи жизней", — сделал вывод политолог в интервью "Правде.Ру".

Заметим, что далее в ходе прямой линии, отвечая на жалобу беженцев из ДНР и ЛНР на сложности с трудоустройством в России, Путин пообещал, что получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР будет упрощаться. "Мы должны идти по пути либерализации приобретения российского гражданства, — подчеркнул президент России. — Они (жители ЛДНР. — Ред.) нам не чужие". Президент дал поручение главе МВД РФ помочь беженцам с Донбасса в обеспечении их интересов.

Читайте по теме:

США решили купить Донбасс

Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу

Почему Россия никогда не захватит Украину

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию