Источник Правда.Ру

Украинская православная церковь просит защиты от ультраправых боевиков

Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям. В нем он высказывает обеспокоенность за будущее православной церкви на Украине и просит защитить ее от посягательств ультраправых боевиков.


Война против Церкви обречена на поражение

"По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской православной церкви и попыток захвата православных храмов. В осаде побывали Киево- Печерская и Почаевская лавры. В Сумах угрожали сжечь заживо (коктейлями Молотова) архиепископа Евлогия вместе с кафедральным собором и епархиальным управлением. Некоторым священникам канонической Церкви угрожали физической расправой. В том числе и мне, управляющему Одесской епархии", - рассказал священнослужитель.

По мнению митрополита, попытки изгнать православных верующих из их храмов "раскалывают общество и разжигают религиозную вражду", а также "нарушают основополагающие и неотъемлемые права людей на свободу вероисповедания". В своем выступление он особенно отметил, что уже сегодня "массовые беспорядки, и угроза военных действий привели и к противостоянию иного порядка - духовному противостоянию" и напомнил, что "православная церковь молится о мире и согласии, умягчении злых сердец, демонстрируя тем самым образец духовного единства всех верующих независимо от их национальной принадлежности и политических взглядов".

"Призываем вас защитить духовенство и всех верующих Одесской епархии от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию о Церкви", - заключил он.

Читайте также: В Крым начинают прибывать беженцы из Одессы

Следует также отметить, что погромы русскоязычного населения Украины в Одессе уже привели в первым беженцам, бежавших из Одессы в Крым. Об этом рассказал журналистам спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов: "Позавчера (5 мая ) мы оказывали помощь в пересечении границы служителям Церкви, которые буквально спаслись бегством от расправы, которую им готовили боевики "Правого сектора", - сказал он. Руководство республики пока не может назвать точного числа вынужденных переселенцев, так как, по словам Константинова, бегство из Одессы только началось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом