Источник Правда.Ру

Украинская православная церковь просит защиты от ультраправых боевиков

Управляющий Одесской епархией Украинской православной церкви митрополит Агафангел выступил с открытым обращением к представителям ООН и ОБСЕ на Украине, а также к киевским властям. В нем он высказывает обеспокоенность за будущее православной церкви на Украине и просит защитить ее от посягательств ультраправых боевиков.

"По Украине прокатилась волна нападений на священников канонической Украинской православной церкви и попыток захвата православных храмов. В осаде побывали Киево- Печерская и Почаевская лавры. В Сумах угрожали сжечь заживо (коктейлями Молотова) архиепископа Евлогия вместе с кафедральным собором и епархиальным управлением. Некоторым священникам канонической Церкви угрожали физической расправой. В том числе и мне, управляющему Одесской епархии", - рассказал священнослужитель.

По мнению митрополита, попытки изгнать православных верующих из их храмов "раскалывают общество и разжигают религиозную вражду", а также "нарушают основополагающие и неотъемлемые права людей на свободу вероисповедания". В своем выступление он особенно отметил, что уже сегодня "массовые беспорядки, и угроза военных действий привели и к противостоянию иного порядка - духовному противостоянию" и напомнил, что "православная церковь молится о мире и согласии, умягчении злых сердец, демонстрируя тем самым образец духовного единства всех верующих независимо от их национальной принадлежности и политических взглядов".

"Призываем вас защитить духовенство и всех верующих Одесской епархии от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию о Церкви", - заключил он.

Читайте также: В Крым начинают прибывать беженцы из Одессы

Следует также отметить, что погромы русскоязычного населения Украины в Одессе уже привели в первым беженцам, бежавших из Одессы в Крым. Об этом рассказал журналистам спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов: "Позавчера (5 мая ) мы оказывали помощь в пересечении границы служителям Церкви, которые буквально спаслись бегством от расправы, которую им готовили боевики "Правого сектора", - сказал он. Руководство республики пока не может назвать точного числа вынужденных переселенцев, так как, по словам Константинова, бегство из Одессы только началось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война против Церкви обречена на поражение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
anshevch Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_146299560 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО