Источник Правда.Ру

Референдум в Нидерландах: Украине отказано в евроассоциации

Референдум в Нидерландах по вопрос ассоциации Украины и ЕС признан состоявшимся. Большинство проголосовавших высказались против такого партнерства. 

Как пишет Эксперт, явка на референдуме по вопросу ассоциации Украины и ЕС достигла необходимого порога в 30% для признания его состоявшимся. По уточненным данным экзитпола, проведённого компанией Ipsos, предварительная явка избирателей на референдуме об ассоциации Украины с ЕС составила 32%, а это значит, что он может считаться состоявшимся.

По данным экзит-поллов, 64% проголосовавших на референдуме голландцев высказались против такого партнёрства. Сторонники ассоциации между Украиной и ЕС набрали 36%, сообщает РИА Новости. В США уже заявили, что не будут комментировать результаты рефередума до подведения итогов".

Учитывая этот расклад, сохраняется единственная интрига - какой будет явка при официальном подсчете голосов и, соответственно, будут ли признаны результаты волеизявления жителей Голландии. Голосование проходило на 6 тыс. избирательных участках. Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?».

По факту, голландцам не нужно появление в "европейской семье" еще одной нищей и коррумпированной страны, считают политологи. Как отмечает эксперт Константин Симонов, "Только на том основании, что Украина теперь не дружит с Россией, европейские инвесторы на Украину не придут. Им нужны гарантии бизнеса, им нужно понимание возврата инвестиций. А они видят ту же самую систему, которая была три года назад, только с другими физиономиями, более голодными, наглыми, еще и апеллирующими к каким-то политическим ценностям: „но мы же с вами теперь одна семья, мы же теперь европейцы".

При этом противники ассоциации с Украиной считают, что соглашение не отвечает целям, которые в нем заявлены, то есть стабилизации обстановки в этой стране. Скорее наоборот, так как оно явно осложнит отношения с Россией и Украины, и Голландии, и всего Евросоюза. Стоит напомнить, что именно Голландия возглавляет расследование крушения Boeing в небе над Донецком. 

Отметим, что даже если голландцы большинством голосов скажут «нет» ассоциации с Украиной, и парламент будет вынужден последовать волеизлиянию народа, соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС. Но парламент королевства будет обязан провести повторное рассмотрение и голосование по соглашению.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в первых числах марта этого года глава МИД Украины заявил о том, что Киеву необходимо убедить Нидерланды поддержать Украину по вопросу ассоциации страны с Евросоюзом. В связи с этим будет усилена и украинская информационная активность в Голландии.

"Мы должна бороться за то, чтобы показать Голландии современную Украину, как европейскую страну и страну, отданную европейским ценностям", - уверен Павел Климкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога