Источник Правда.Ру

Обвиненная в сепаратизме Неля Штепа заявляет, что Турчинов "слил" Украину

На  суде, обвиняемая в сепаратизме и покушении на целостность Украины экс-мэр Славянска Неля Штепа, заявила, что именно представители украинской власти стоят у истоков беспорядков на Востоке страны.

По ее словам, за 10 дней до захвата горадминистрации в Славянске она направила телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко, сообщив о том, что в городе царят серьезные беспорядки. Однако реакции не поступило.

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. 4 марта в суде по ее делу был оглашен обвинительный акт. Признать себя виновной экс-мэр отказалась.

Слова экс-мэра Славянска о том, что конфликт в Донбассе был подготовлен при участии и согласия тогдашних руководителей государства, косвенно подтверждают и рассказы очевидцев, наблюдавших за  развитием событий.

Так, например, к годовщине захвата СБУ в Луганске - 6 апреля, местные жители постят в соцсетях собственные наблюдения и воспоминания о том, что и как происходило в их городе год назад. Основным лейтмотивом сообщений проходит то, что именно Турчинов и его соратники сделали все и в политическом, и в военном смысле, чтобы были захвачены луганские областные учреждения. Начиная от специально завезенного оружия в СБУ, которым, на тот момент руководил ставленник Турчинова, до побега новоприсланного Киевом губернатора и генерала милиции, сменивших "регионалов".

Более того, если СБУ "ловит" активистов митингов,  объявляет в розыск крымских депутатов, то по странному стечению обстоятельств, никаких вопросов к вышеуказанным чиновникам Луганска и Донецка у спецслужб не возникает.

Напомним, сейчас на Украине происходит подготовка к децентрализации власти, про которую Петр Порошенко высказался, что "она необходима и сделает Украину сильнее". О том, что стране нужна децентрализация уже заявляли лидеры майдана мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как известно, децентрализация была одним из требований Донбасса, после государственного переворота в Киеве и смены власти. В ответ украинские власти объявили жителей Донбасса сепаратистами и начали т.н. "АТО". 

Читайте также:

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

"Донбасс чреват столетней войной"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь