Источник Правда.Ру

Заседание Верховной рады Украины началось со скандала

 

Как и прогнозировала Правда.Ру, парламентская неделя в украинском парламенте началась со скандалов.

По периметру всего здания парламента выставлены палатки, в которых активисты собирают подписи для создания временной следственной комиссии (ВСК) с целью расследования фактов коррупции в правительстве, возглавляемом премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

На самой площади перед радой собрались сотни людей, многие держат флаги ВО "Свобода". Представители этой партии требуют, чтобы во время расследования, Яценюк был отстранен от обязанностей.

Также к ВР прибыли бронированные КрАЗы. Дежурит множество сотрудников милиции.

"Требуем публичного, открытого расследования и создания ВСК относительно фактов коррупции в правительстве. Естественно, будет большое сопротивление, но мы готовы", — заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

В то же время, в самой раде нардепы от "Свободы" и несколько их внефракционных коллег заблокировали трибуну, заявив, что пока не будет создана следственная комиссия, они не пустят к ней никого из парламентариев. Тем не менее, они разрешают выступить своим единомышленникам, которые заявляют, что лучшим подарком украинцам на сегодняшний христианский праздник Благовещение будет отставка Яценюка.

Премьеру также вспомнили скандальную связь с олигархом Игорем Коломойским и совместные аферы с предприятием "Укрнафта".

Сам премьер-министр на заседании отсутствует.

Как сообщала Правда. Ру, на прошлой неделе глава госфининспекции Украины Николай Гордиенко сделал ряд скандальных заявлений, в том числе обвинил руководство украинского правительства в воровстве госбюджета, что принесло Украине почти 8 миллиардов гривен убытков.

После данного заявления кабмин заявил об увольнении Гордиенко, а Яценюк заявил, что готов назвать имена "врагов Украины" в генпрокуратуре.

Вчера коллеги Яценюка из "Народного фронта" заявили, что отставку Яценюка требуют исключительно "агенты Кремля".

Читайте также:

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стена имени Коломойского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии