Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал, что ждет от Гааги "очень быстрых решений"

Украинский президент Петр Порошенко очень надеется, что Международный суд ООН, где вчера стартовали слушания "Украина против России", примет "быстрое решение". Правда, лидер страны осекся: если уж не по всем пунктам иска, то хотя бы по его крымской части.

А обвиняет он Россию, напомним, в "притеснении этнических украинцев и крымских татар". Порошенко выразил надежду, что "очень быстрое" решение МУС поможет снять запрет на функционирование Меджлиса в Крыму.

Напомним, в январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, обвиняя Москву в причастности к крушению малайзийского MH17, обстрелу жилых районов в Донбассе, а также в нарушении прав крымско-татарского народа. Между тем юристы говорят о сомнительной перспективе этого дела.

— Финансирование терроризма — это достаточно конкретная вещь. И Украина должна будет представить доказательства того, что на ее территориях имеет место террористическая деятельность, которая подтверждается данными международных представителей, а не только заявлениями самих украинских деятелей.

Кроме того, надо будет доказать, что действительно какие-то финансовые потоки направляются на Украину нелегальным способом для подготовки и финансирования этих террористических актов. А никаких международно признанных актов, подтверждающих подобную деятельность пока что мы не знаем, — рассказал "Правде.Ру" президент Российской Ассоциации Международного Права Анатолий Капустин.

Как ранее сообщили на Украине, там надеются создать "позитивный прецедент". Проще говоря, страна забросала суд исками, надеясь хоть по какому-то получить положительное решение.

Кстати, накануне Порошенко гордо заявил в твиттере, что Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге. "Правда сильнее оружия!", — написал он. Украинские власти сделали громкое заявление: Москва нарушила две конвенции — в частности, по борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм… расовой дискриминации.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к профессору кафедры международного права МГИМО, доктору юридических наук Дмитрию Лабину: "Представить они могут все что угодно. Но Международный суд ООН не рассматривает дела о преступлениях. Как главный орган ООН суд в соответствии со своим уставом рассматривает споры между государствами. Подчеркну, что это одно из средств мирного разрешения споров. Какие-либо вопросы, связанные с обвинениями государств в совершении чего-либо, — не в компетенции Международного суда ООН. Поэтому перспектив у доказательств Порошенко нет".

Тем временем для "штамповки" исков на Украине создали специальный отдел. Видно, прежние сотрудники со сбором "доказательств" уже не справлялись.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?