Источник Правда.Ру

Саакашвили увидел Яценюка в "параллельном измерении"

Критику премьер-министра Украины, недовольного работой одесской таможни, принял в штыки губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинив Яценюка во лжи и оторванности от реальности.

Саакашвили сослался на выступление председателя правительства в воскресной программе "10 минут с премьер-министром". В ходе передачи Яценюк сказал, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог, сообщала "Украинская правда".

"Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня неэффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн. грн. из которых 50%, то есть 91,8 млн. грн., пошли на строительство дороги Одесса — Рени", — написал на своей странице в Facebook Саакашвили.

По мнению губернатора, Яценюк живёт мерками СССР, полагаясь на выполнение плана и тем самым утягивая страну в прошлое.

"В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всём мире её эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей", — отметил политик.

29 февраля Саакашвили заявил, что глава правительства должен уйти в отставку. При этом одесский губернатор назвал премьера "Тэтчером", напомнив о предшествовавшем этому выступлении Яценюка. "И в первую очередь отправить его в отставку должен президент, а заменить его должен человек с самой лучшей программой реформ в стране", — говорил он.

Напомним, что экс-президент Грузии, за которым на бывшей родине числится несколько уголовных дел, в том числе и в коррупции, неустанно обличает чиновников на Украине.

Как сообщала Правда. Ру, в середине февраля Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Как раз в тот день парламент не набрал необходимого количества голосов, чтобы отправить в отставку действующий кабинет министров во главе с Яценюком.

Немногим ранее Саакашвили назвал правительство Украины "кладбищем реформ". При этом выступал он не в Верховной раде, а всего лишь на совещании в одесской таможне.

В ноябре 2015 года Саакашвили заявил, что при нынешних властях Украина "опустилась до уровня худших африканских показателей", а до этого он, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Саакашвили не подчиняется этике Украины
Комментарии
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова