Источник Правда.Ру

Украина задолжала России два миллиарда долларов за газ

Украина задолжала России два миллиарда долларов за газ. 289667.jpeg

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что украинский "Нафтогаз" должен был до 7 марта выплатить 1 миллиард 890 миллионов долларов. Сумма начислена с учетом скидки, предоставленной Украине в конце прошлого года. Сегодня истек последний срок погашения задолженности.


Украина выставит России счёт?

Миллер не пояснил, будет ли Москва сразу отключать газ Киеву из-за накопившейся задолженности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня объявил, что общая сумма субсидий составил 15 миллиардов долларов США. Евросоюз оговорил, что деньги будут предоставлены лишь при проведении реформ, разработанных Еврокомиссией.

Позже Яценюк рассказал о том, что Европа в скором времени откроет границы для украинских товаров, что позволит в ближайшее время выручить порядка 400 миллионов долларов. Ранее премьер говорил, что Украине для выхода из кризиса требуется около 35 миллиардов долларов.

Читайте также:ЕС поможет Украине рассчитаться по газовым долгам

Комитет по энергетике и коммерции палаты представителей США сегодня одобрил ранее представленный законопроект о поставках сжиженного газа на Украину. Впрочем, для стран, не имеющих соглашения о свободной торговле с США, необходимо дополнительное одобрение сделок с министерством энергетики, что занимает длительное время.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Экс-депутат Верховного совета Крыма: Мы уже наелись этой самостийности, как и вся Украина

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"