Источник Правда.Ру

Российский МИД представит ОБСЕ доказательства преступлений майдановцев

Ведомство Сергея Лаврова намерено предоставить руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) доказательства преступлений, совершенных участниками протестного лагеря на Майдане Незалежности в Киеве.

Уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подчеркнул, что нынешние власти в Киеве должны отказаться от сотрудничества с экстремистами и неофашистами, которые и стоят за преступлениями на Майдане. Правительство должно наказать преступников подчеркнул Долгов.

Представитель МИД также отметил, что западных партнеров больше заботят санкции в отношении российских чиновников, которые он назвал однобокими, а не реальные нарушения прав человека на Украине. Долгов вслед за канцлером ФРГ напомнил о том, что смерти от рук снайперов в Киеве требуют международного суда с участием России.

Ранее российский МИД обвинил руководство Украины в провокациях и эскалации конфликта. Поводом для возмущения дипломатов стало заявление о возможном разрыве дипотношений Киева с Россией. Именно так украинской стороной было истолковано выступление постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Напомним, Совбез ООН пока не принял окончательного решения по поводу референдума в Крыму, который ранее не признали незаконным официальный Киев, США и Евросоюз.

Посол Евросоюза позже заявил о том, что визовые ограничения не коснутся простых россиян. О намерении ограничить въезд во Францию российским бизнесменам ранее заявил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.

Читайте последние новости о событиях и ситуации на Украине: Евросоюз готов заняться расследованием дела киевских снайперов

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огненный закат Евромайдана. Беспорядки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии