Источник Правда.Ру

Украина попросила Интерпол распространить ордер на арест Виктора Януковича

Интерпол получил запрос на распространение ордера на арест Виктора Януковича. 289634.jpeg

Интерпол получил официальный запрос от правоохранительных органов Украины на международный розыск и распространение всем входящим в него странам ордера на арест Виктора Януковича. Об этом сообщила Межгосударственная организация уголовной полиции из штаб-квартиры во французском городе Лионе.

В заявлении полиции говорится, что поступивший запрос в настоящее время оценивается на предмет соответствия международным правилам. Отмечается, что о решении, которое будет принято по поводу запроса на межгосударственный розыск Януковича, все страны-члены Интерпола узнают немедленно.

Как известно, Янукович сейчас находится на территории России, которая является членом Интерпола. По этому поводу в заявлении Интерпола говорится, что международная организация "не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск".

Вчера стало известно, что генпрокуратура Украины начала расследование о захвате в 2010 году Виктором Януковичем государственной власти.

Ранее Янукович стал фигурантом уголовного дела о призывах к свержению госстроя после выступления на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля. Тогда свергнутый президент заявил журналистам, что действия Верховной Рады незаконны. Кроме того, против Януковича было заведено дело об убийствах демонстрантов на Майдане.

Ураинский парламент, перешедший под контроль оппозиции, отстранил от власти Виктора Януковича на следующий день после того, как он покинул Киев вечером 21 февраля. Это произошло на фоне массовых противостояний и вооруженных столкновений в столице, в ходе которых, по официальным данным, погибли более 90 человек. О том, как именно Януковичу удалось попасть в Россию, информации нет. Сам Янукович лишь заявил, что Украину ему помогли покинуть "патриотично настроенные офицеры".

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма