Источник Правда.Ру

Правозащитники требуют, чтобы Меркель спасла жителей Донбасса от Яценюка и армии

Правозащитники требуют, чтобы Меркель спасла жителей Донбасса от Яценюка и армии. 308396.jpeg

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с открытым заявлением, в котором призвала ее убедить Киев отказаться от использования запрещенных видов оружия, в частности, кассетных бомб, против мирного населения Донбасса. Об этом сообщают Подробности.


Украинская революция собирает жертвы

По мнению правозащитников, в ходе встречи Меркель и украинского премьер-министра Арсения Яценюка, которая началась сегодня, 7 января, ей следует донести до украинского премьера, что украинские вооруженные силы должны минимизировать риски для мирных жителей в районе проведения силовой операции.

В Human Rights Watch напоминают о недопустимости использования в местах проживания гражданского населения определенного типа вооружений, в первую очередь, кассетных бомб, а также РСЗО "Град".

Правозащитники также требуют проведения независимого расследования случаев целенаправленных обстрелов силами украинской армии гражданских объектов на Донбассе, в результате которых гибли мирные жители.

По мнению замдиректора HRW по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, "на правительстве Германии, как одном из самых важных союзников Украины, лежит ответственность за соблюдение руководством Украины обычаев и законов ведения войны и защиты гражданского населения".

"Human Rights Watch собрала сведения об использовании кассетных боеприпасов и "Градов" в районах, населенных мирными жителями", - говорится в заявлении.

В организации сообщают, что на встречах с представителями организации в декабре украинские чиновники (имена не называются, - ред.) заявляли, что проведены расследования и армия не несет ответственности за подобные "неизбирательные атаки".

Организация также призывает Меркель способствовать присоединению Украины к Конвенции 2008 года о кассетных боеприпасах. 

 Как сообщалось, сегодня, 7 декабря, начался визит украинского премьера Арсения Яценюка в Берлин. 

Читайте также:

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"

"Головорезы" против "майдана": хорошо бы так и дальше?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинская революция собирает жертвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии