Источник Правда.Ру

Донбасс: режим прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну

Донбасс: режим  прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну. 303078.jpeg

Сообщения, приходящие с Донбасса, не оставляют сомнений в том, что Киев вновь начал полномасштабные боевые действия. Бойцы Донецкой народной республики обороняются, сообщает вице-премьер ДНР Андрей Пургин


"Донбасс выступил против олигархов"

"Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся ", — отметил он РИА Новости, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками. Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако "сейчас воюют там, где не воевали до этого".

Ранее ополчение ДНР сообщило, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Получили повреждения здание детского сада на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте, а также ряд жилых домов по Кремлевскому проспекту. Данные по погибшим уточняются, сообщалось о трех раненых.

Ополченцы сообщили, что вступили в бой, было уничтожено по крайней мере пять единиц бронетехники (танки и БТР). На это время, по словам ополченцев, атака отбита.

Подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. "Мы зафиксировали два прорыва линии фронта. Угрозы для общей безопасности ситуация не представляет. Мы с ней справимся", — сказал он.

В каких конкретно районах были осуществлены попытки прорыва, Халиков не сообщил.

Между тем, в Киеве опровергают заявления ополченцев о начавшемся наступлении украинских войск. "Мы неуклонно соблюдаем положения Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и отмеченных пунктах. Никаких мероприятий, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО не проводим", — говорится в сообщении, опубликованном на страничке пресс-центра силовой операции в социальной сети Facebook.

В то же время украинские военные не исключают провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований с целью дискредитации украинских сил в зоне конфликта.

Ранее ополченцы сообщили, что украинские военные перешли в наступление в регионе, тогда как украинские военные заявили о потерях в своих рядах от обстрелов. "Военная ситуация в регионе в последние часы сильно осложнилась. Зафиксирована попытка танкового прорыва противника со стороны Макеевки к донецкому аэропорту. Идут бои", — сказали "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Кроме того, по данным ополченцев, украинские военные наступают в районе населенного пункта Пески. Со своей стороны, представитель военной операции на востоке Украины Владислав Селезнев сообщил, что ополченцы обстреливают Донецкий аэропорт из пушек, и в четверг в зоне спецоперации погибли трое украинских военных.

Читайте также:

Украина: насилие, казни, трансплантологи

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Война в Донбассе назначена на 2 ноября

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР