Источник Правда.Ру

МИД Украины на страже: на визит Патрушева в Крым отозвались нотой протеста

Российское внешнеполитическое ведомство получило очередную ноту протеста от МИД Украины. Теперь поводом для негодования украинской стороны стал недавний визит в Крым секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

"МИД Украины с возмущением воспринимает визит 5 августа 2015 секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева во временно оккупированные Автономную Республику Крым и Севастополь и проведения им совещания", - говорится в сообщении.

"МИД Украины направило ноту протеста в МИД России, в которой обратил внимание на откровенное пренебрежение российской стороной базовыми нормами международного права и позицией мирового сообщества", - отметили в ведомстве.

В ведомстве также заявили, что расценили визит Патрушева как "прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу".

Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 августа посетил Крым, где провел совещание по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.

МИД Украины пристально наблюдает за тем, кто и когда посещает полуостров, более года назад вошедший вновь в состав России. В марте этого года чиновники украинского ведомства с еще большим возмущением отреагировали на визит в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева, назвав его посещение полуострова "вопиющим поступком" и грозно потребовав "прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь".

Украинское внешнеполитическое ведомство тогда выразило уверенность, что Медведев "намеренно и умышленно обостряет ситуацию" и требует от главы российского правительства срочно объяснить, зачем вообще он приезжал в Крым.

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Россия выиграет войну санкций

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым: "жемчужина Черного моря" нуждается в защите
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко