Источник Правда.Ру

Петр Порошенко подписал закон о местных выборах на Украине

Закон о местных выборах на Украине подписан Петром Порошенко в четверг. 

Об этом сообщает украинский сайт "Корреспондент.net" со ссылкой на первого замглавы президентской администрации Виталия Ковальчука. 

Закон о местных выборах был одобрен Верховной Радой Украины 14 июля. Напомним, что в документе говорится об исключении участия в украинских выборах Крыма и территорий ЛНР и ДНР, но не в связи с признанием Киевом их независимости от Украины, а так как, по мнению украинских политиков, эти земли находятся в "российской оккупации".

На Украине же  выборы должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков,  и предусматривает в качестве обязательного условия регистрацию не менее 30% представителей каждого пола в качестве кандидатов в депутаты.

Мажоритарная система  относительного большинства  предусмотрена для избрания  сельских и поселковых советов,  областные и городские советы должны избираться по пропорциональной системе с  открытыми списками.  Кроме того, повышается избирательный порог с 3% до 5%. 

 Напомним, власти ДНР и ЛНР заявили ранее, что республики не собираются участвовать в украинских выборах,  а проведут собственное голосование 18 октября этого года, кроме того, на территории непризнанных республик установлен особый режим самоуправления. 

Читайте также: Разгон оппозиции в Харькове продемонстрировал, что честных выборов на Украине не будет - правозащитник

Путин призвал Киев согласовать с Донбассом статус территорий

Джо Байден: США осуждают ДНР за намерение провести выборы 18 октября

В ДНР ввели особый режим самоуправления

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: "перемога" или смерть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии