Источник Правда.Ру

Телеканалы Украины продолжают показ российских сериалов

Украинские телеканалы не видят оснований для запрета показа российского продукта в своем эфире, так как не считают происходящее на востоке страны войной, а Россию — военным противником. Об этом заявил председатель Национальнгого совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Правда где-то посерединке. Если говорить о мирном времени, то нужна правда. А в условиях войны — правда всегда проигрывает, поэтому сейчас я бы не согласился. И мне было интересно услышать мнение руководителей телеканалов. Разделились мнения: кто-то сказал, что идет война, а кто-то сказал, что это силовая операция, и как-то к людям до этого далеко. Хотя если к сыну руководителя придет повестка в армию, он мнение может изменить", — цитирует слова Артёменко "Политнавигатор".

По его словам, украинские телеканалы не соглашаются прекратить трансляцию российских сериалов. "Я собирал руководителей общенациональных телеканалов, потому что три дня назад к нам патриоты ворвались, требовали запретить российские сериалы от военных сериалов до "Интернов", потому что там Охлобыстин. Но большинство все-таки отказывается", — рассказал Артеменко.

Одновременно стоит отметить, что показ российских телеканалов нельзя запретить законодательно, нет такой правовой нормы, а у украинского Гостелерадио нет необходимых полномочий для того, чтобы указывать телевизионным каналам, что они должны ставить в сетку вещания.

Читайте также:

Канал ТВ Центр сбивает "правильную картинку" на Украине

Украина запретит еще четыре "неправдивых" российских телеканала

В Молдавии требуют запретить российские новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ТВ для оппозиционеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии